Сын

Отпрыск канувших просторов,
Плоть загадочных глубин –
Появляется нескоро
Существо с названьем «сын».

Уловить черты родные
Можно в форме, цвете глаз.
Эти признаки земные
Обнадёживают нас.

Он растёт, вбирает силу
Щедрой маминой любви,
Сор и ложную доктрину,
Если не уберегли.

Непохожий и рисковый.
МОлодец? Певец? Чудак?
Сын пойдёт дорогой новой,
Сторонясь домашних благ.

Станет прахом долг сыновий,
Ни собрать и ни отдать.
Материнские ладони
Вечно будут мир латать.

04.08.2019
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии