Печаль осенняя дождей...

Печаль осенняя дождей
Мне душу нежную тревожит.
И шелест листьев тополей
Тоску и грусть на сердце  множит.

Не слышно в чаще крика птиц
И журавлей клин улетает.
Замолкли  песни кружевниц,
Лишь ветер на струне играет.

Под окнами рябины стон
Я по ночам частенько слышу.
В миноре плачет  саксофон,
Деревья ветвями колышут.

И вереницей  мчатся дни ,
С календаря летят листочки.
Мигают в сумраке  огни...
Дождь выбивает  многоточье.

И шорох звёзд тревожит сны,
И ветер колыбель качает.
При отблеске седой  луны
Река хрустальная блистает.

Полыни горечь на губах
И прелый дух  листвы  витает.
Рисует  осень на холстах
И потихоньку увядает.


Рецензии