Луна вздохнёт...

Когда-нибудь мне дадут
Другое небо.
Подбросят его, как яичницу,
И спросят: Ты слышишь, слышишь?

Да, я, конечно, слышу
Красок шипенье.
Да, я, конечно, вижу
тапочек шорох невнятный.

Здесь проходил оркестр
Театра смс-ок.
И по сравнению с ним
Мимы шумные очень.
Они остались в той жизни,
На прежней моей земле.

...И будет другое небо.
И будут друзья другими.
И в тишине МИМозы
я буду скучать по шуму.

Луна вздохнёт:- Никогда...

.
.
.
На Конкурс "Выход Из Под Контроля"  http://www.stihi.ru/2019/10/24/8905
"Небо горело стужей,
кралась краями тень,
правил резец всё глубже,
ноготь луны задев,
острые козьи тропы —
в самый зенит почти...
Мимо? И мим протопал
тапками, отпустив
красный закат усмешки,
вкривь, за рельефы лиц.
Скульптор — незряч, конечно.
Не разжимай ресниц."
(М. Чиркова)


Рецензии