***

Всю ночь осенний дождь стучался в окна,
Хлестал и бил нещадно мостовые,
И осень в серости и сырости  поблёкла ,
И золото аллей - то прошлое отныне.

Сменился снегом он, под утро , засыпая,
И преодел мой город в новый облик.
Палитру белую теперь перебирает ,
Меняет краски сказочный художник.

Готовясь к зимним , освежающим оттенкам
Причуды осени небрежно так тушует -
То белым мелом на асфальте он рисует,
То акварелью лепит и малюет
По крышам ,мостовым или ступенькам.
Т.Лёвкина
28.10.2019


Рецензии