До зубовного скрежета

До зубовного скрежета и до немого крика
Разрывает всю душу, залив до краёв тоской.
Я реву за тобой. До сих пор ещё не отвыкла.
Сердце просто не в силах смириться с такой судьбой.

В белокурые кудри зарывшись озябшим носом,
Ты на ушко ей шепчешь слова неземной любви.
Из окна наблюдаю - и память в тот день уносит,
Где, мечтая обнять, ты со смехом меня ловил.

Помнишь, как вытирал от дождинок мокрые щёки?
Как губами ласкал, согревая, мои уста?
Мы до нитки с тобою, не в силах расстаться, промокли.
А теперь каждый миг без тебя опустевшим стал.

Мне так хочется выбросить, вырвать тебя из жизни.
Даже имя твоё позабыть, как кошмарный сон.
Но щемящие чувства настолько во мне зависли,
Что исход всех попыток заранее предрешён.

11.10.2019


Рецензии