Капелька

ответ на стихи Марины Гаар http://stihi.ru/2019/10/24/5197

Разлучник-листопад наш был не прав...
 Я у окна печально наблюдаю
 Как, силы все до капельки собрав,
 Дождинка обездоленно сползает...

 Вот так и мы,поверив небесам,
 Отдав свои шаги на провиденье
 Пустились следом ветренным мечтам,
 Признав их за богов благословленье.

 А память....возвращает нас назад,
 В тот день,когда так грустно пела скрипка.
 Десяток лет всё тот же листопад
 Пытаясь объяснить свою ошибку

 Шкребёт в души забытых уголках
 Скопившимся осадком сожаленья
 И сводит нас в задумчивых стихах
 Чтобы исправить прежнее решенье...

 Глупец...Прошедших лет не изменить...
 Пусть чувства неги где-то сохранились...
 Мы ж вынуждены были с кем-то жить...
 Врастая в жизнь мы много с кем роднились...

 Ведь за спиной событий тысяч путь...
 Уже не так свободны наши плечи.
 Как это всё сегодня зачеркнуть
 Чтобы вернуться в тот дождливый вечер?

 Но память - неразумное дитя,
 Толкает нас на позднее свиданье...
 Пройдёт и это...с осенью...Хотя,
 Жизнь - осознанье разочарованья.

 Несдержанность в мечтах - такая месть
 За сладостный порыв и детский лепет.
 Мы вечно недовольны тем,что есть,
 Приписывая "завтру" райский трепет...

 И сердце громче бьётся под Луной...
 Рассудком страсть конечно не остудишь...
 А я не ангел...я как все - простой...
 И,год спустя,ты вновь меня разлюбишь.

 Всему виною твой мечтоворот...
 Ты много хотела в самом деле...
 Тебя "хочу" безудержно влечёт
 Ко мне в сыром преддверии метелей.

 И ты паришь душою за строкой
 Не ощущая времени...пространства...
 Тебе за счастье танго под грозой!
 А я пленён покоем постоянства...

 Я так далек от сказок и химер...
 Хоть ты меня по-прежнему тревожишь,
 Но этот вот единственнный барьер,
 (Мне жаль,)ты победить в себе не сможешь...

 Так...может...листопад тот был и прав...
 Поэтому  и дождь не умолкает...
 А капелька,остаток сил собрав,
 Судьбы слезинкой по стеклу сползает.


Рецензии