Ах, Валенсия

*      *      *
Ах, Валенсия, в юбках старинных
С гребешками причудливых крыш
Под зелёным из пальм балдахином
Ты античные тайны хранишь.

Вековые разрушились стены,
Встали парки по руслу реки,
Но к лицу тебе все перемены –
Велотреки, метро, рыбаки….

Всюду вижу влюблённые пары,
Взявшись за руки рядом идут.
Есть такие, что возрастом стары,
Неразлучно пусть долго живут!

Мавританские очи потупив,
Иудейскую хитрость тая,
Ты головку мантильей окутай,
По бульвару пройди, семеня.

Чужестранке ты тайн не расскажешь!
Веерами-ветрами взмахнёшь,
А захочешь – фиесту покажешь
С чередой современных вельмож.

Удостой меня взором прощальным!
Улетаю в родные края.
Слышу я в колокольном звучанье:
«Аdios, россиянка моя!»

11.06.2019


Рецензии