Стихотворение Береза на даче

Как красива ты в этой одежде,
Хоть надела ее не сама...
Я такой не видал тебя прежде.
Это все натворила зима.

Пусть стоишь ты в мехах шелковистых
И ласкает глаза белизна.
Но в снежинках ветвей серебристых
Малахитом играет весна.

Знаю. к нам ты стучишься в окошко
Под метелью и злую пургу.
Подожди нас, березка, немножко.
Я приеду к тебе, я не лгу.


Рецензии