осень возьмёт своё...

Взлета не будет - осень возьмёт своё,
Станет по-инквизиторски капать водой на темя.
Час подарили, но утро опять не то,
Мне же без чашечки солнца не нужно время.

Даже янтарный ломтик его луча
Ссохся на круглом блюдце цементных суток.
Вопль кошачий напомнит, что я ничья,
Суп закипает из перелетных уток.

Надо готовить норы и жечь мосты,
Жар от костров кленовых недолговечен.
Славно горит бумага, шуршат листы.
Кроме сушеных мыслей-то, греться нечем.

Мне не вновинку чистить себя к зиме,
Книгой латать прорехи разбитых буден,
Сны обрывать, вставая всегда вчерне,
Угол-причал готовить для белых суден

Мятых салфеток - течь затыкает нос,
Крысится вечер, бег устремив на запад
Небо по-женски больше не прячет слез.
Б-г мой, ты тоже болен... Ну, как не плакать?

Как не стенать, не сетовать, не грустить?
Что, кроме ртути, повысит телесный градус?
Всем обещали лето, но в Лете плыть
Клячи не в силах, но, если ты Инцитатус,

Сдюжишь, наверно, первым прийдя к теплу,
Ржавым копытом крася главы деревьям.
Я же без крыльев тихо иду ко дну.
Дождь наполняет реку и мочит перья...


Рецензии