В самолёте

Современное детище Ноя
Без зверья и запасов еды
Бороздит невесомое поле,
Облаков размыкая ряды.

Оторвались от замкнутой жизни,
От нависшей военной беды,
От привычки рисковой Отчизны
Переломные делать ходы.

Где-то там, на краю поднебесья,
Мы достигнем заветной черты.
Прилетят по весне к вам известья
С недоступной живым высоты.

Что за мысли о скором прощанье?
Мы вкушаем земные плоды.
Возвратит нас простое желанье
Подмосковные видеть сады.

31.05.2019
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии