Не ходи туда часто

Человек приходит на кладбище каждый день.
Потерял любимых? Колдун? Ненормальный?
Ведь живому не место там, где царствует Тень,
Не ходи туда часто – все там будем в финале.

Отодвинь общепринятых истин железобетон –
Ты и сам каждый день гуляешь среди надгробий,
Погружаясь в прошлое, как в спасительный сон,
Ты меняешь реальность на худшую из утопий.

Сумасшедший, пытаешься оживить мертвецов,
Пропадаешь, невидим и чуток, на их страницах.
Для чего-то хранишь телефоны, фото, кольцо,
Чтобы снова стереть на час временные границы .

И таких не вылечит время, не спасёт психиатр,
До тех пор, пока сам человек усилием воли
Не покинет старый, опустошённый амфитеатр,
Где давно нет в живых актёров, игравших роли.


Рецензии