Когда умру...

Когда умру не надо слез,
Не надо пламенных речей.
Я жил, творил, потом исчез,
Погас и блеск моих очей.

Когда умру, умрет печаль,
Что гложила меня всегда,
Мне одного сегодня жаль,
Что не сбылась моя мечта.

Писал о многом, обо всем,
Писал о том, о чем хотел.
Мы все всегда чего-то ждем,
А я дождаться не успел.

Недолюбил свою семью,
Недописал и недопел.
Но не ругаю я судьбу,
Что много в жизни не успел.

Лишь после смерти вам скажу,
Меня не надо хоронить.
Лежать в земле я не хочу,
Хочу я на свободе быть!

Сотрите тело мое в прах,
Сотрите память обо мне.
Рукой своей, друг, сделай взмах,
Развей мой прах по целине.
Октябрь, 2019 г.


Рецензии