В начале

Весна все возрасты проходит,
Взрослея быстро с каждым днем.
Сейчас ветрами хороводит
И лужи прячет подо льдом.

Из снежных вырвались пелёнок
Цветы, проклюнулись слегка,
И, заворочавшись спросонок,
Раскрылась полностью река.

Неугомонная девчонка,
Неутомимая весна
За пробуждением вдогонку
На ветки почки нанесла.

Беспечна и полуодета,
Пустила галок в огород
И разлила потоки света –
Хватило бы на целый год!

Что ей? Не ведает печали
Она в ребячестве своём,
И, кажется, что мы – в начале,
Помолодевшими живём!

14.04.2019


Рецензии