Веткой гладит окно берёза

Веткой гладит окно берёза,
Слёзки лить ей не привыкать:
"Ты готова осенние слёзы
И печаль с дождём разделять?

И понять его грустную душу,
От чего же тоскливо ему,
Как берёзы дождик послушать,
Ведь пришёл он к окну твоему?"

У меня смех и слёзы рядом,
До беды как рукой подать,
Но природы сильнее быть надо
И от всех свои слёзы скрывать.

У дождя слёз осенних сколько!
Половина из них - мои.
А в окно загляну я зорькой,
Обниму солнцем рощи свои.

28.10.19.

Третье четверостишие приснилось, пришлось досочинять))


Рецензии