Нарисую роман

Нарисую тебя снова той, что была,
Что любила меня, терпеливо ждала;
Всю сеявшей красой тех июньских ночей,
Хитрой, милой лисой под мерцаньем свечей.
Нарисую тот мир, где мы были вдвоём,
Где в сиянии лир танцевали с дождём,
Мир, который создал этот летний роман,
Что был богом мне послан, что был как дурман.
Нарисую... но холст воспылает в огне,
Ярким светом в углу станет он в тишине;
Взгляд томительный мой упадёт на него
И на сердце в тот час будет мне нелегко.


Рецензии