Как сохранить в себе человека

Солнце упало в замёрзшие руки.
Ветер лизнул уставшие веки.
Я сожалею, что нету науки
"Как сохранить в себе человека".

Светлых и нежных использовать проще.
Орудье на выбор: слово/кинжал.
Если б старался больше и дольше,
Возможно, тем, кем хотел быть, ты стал.

Всех ненавидеть - затратней, но легче.
Людям открыться - оправданный риск.
Жаль, благородный порыв мой не вечен,
Чаще себе наставляю: "Борись".

Мама читала лишь добрые сказки,
Весь реализм обходя стороной.
Крепко храню в себе трепет и ласки,
Только вот вряд ли приближусь к святой.


Рецензии
Реальные мысли, спасибо💎💎💎

Елена Бреева   28.10.2019 12:07     Заявить о нарушении