Ежик и инжир

Как-то ежик к фиговому
дереву пришел,
видит он -  на ветке
инжир висит большой

Попросил у дерева
ежик дать ему
вкусного инжира
ягодку одну

Фиговое дерево
показало фигу,
ежику обидно,
но не кажет виду

Гордо повернулся
к дереву спиной
и на шустрых лапках
заспешил домой

Он дождется срока,
когда созреет плод,
и с дерева на землю
спелый упадет


Рецензии