Станция 6

Тема №6. Турнир «Курсач»
https://avtor.net/page-id-78637.html
На российской полярной станции в Антарктиде, где работают четыре специалиста, при странных обстоятельствах пропадает сотрудник. Коллегу, который работал с ним в паре, обвиняют в убийстве и держат взаперти на станции. Однако глава экспедиции подозревает, что не всё так просто...



— Петрович, как дела у арестанта?

— Не ест, не пьёт, не спит.
Сидит, как йог, и в стену лишь глядит,
Ни слова про исчезновенье Канта.
Сергей Сергеич, может жив Савелий,
Опять куда полез?
Подчас в нём будто колобродит бес,
Хотя и мастер классный в своём деле,
Любую хрень починит он вслепую.
Но любит уходить
От станции подальше и бродить
С часок. Ну вы же в курсе про такую
Особенность…

— Петрович, кровь на месте,
Обрывки куртки, унт
И этот (в сторону кивок) молчун
Избавиться от Канта мог из мести.

— Сергей Сергеич, вы про спор недавний?
Недели ж две прошло.
И что на этих дураков нашло?
Причина в ерунде была, Ивану
Савелий показал свою находку
(В блужданьях откопал),
Тот повертел её, похохотал
И предложил сменять на литр водки.
Ну, слово за слово, чуток сцепились,
Водой их окатил,
И замириться дурням предложил,
Остыли, в честь чего потом напились.
И вот такая вышла незадача,
Один из них пропал,
Второй захвачен, в лазарет попал,
И непонятно что творится, не иначе.
                ***
Тем временем Иван ЖанпольмандОвич
О Канте вспоминал,
И с ужасом мгновенья представлял,
Глаза пустые тех тупых чудовищ.
Их было пять невероятных гадин,
Напали враз гурьбой,
Савелий Кант пошёл им на убой,
А всё тот камень, будь вовек неладен.
Иван упал тогда и притворился мёртвым,
Молил чертей, богов,
Потом открыл глаза, увидел кровь.
И схвачен был своими. Только твёрдо
Решенье принял — ни полслова правды,
Побудет в заперти,
И на большую землю увезти
Его должны, скорей назад, из ада.

Но что за шум на станции, и грохот?
А крики, и стрельба?
Какая приключилась там борьба?
Что ж, в лазарете в принципе неплохо.
И стены толстые, и испытательное ложе,
Пора бы впасть в анабиоз,
Он лучше, чем наркоз, уносит в царство грёз,
А там спасательный отряд примчаться должен.
***
Ещё один объект людской захвачен!
Сломать и развалить,
Поджечь, из строя вывести, добить
Всех лысых обезьян. Вот незадача,
Один из них лежит в норе закрытой,
Как будто вроде спит,
Эй, двое, двери досками забить,
И прислонить там перекрытий плиты.
***
В финале что-то надо написать,
Чтоб подвести итог,
Такой, железный, чтобы всякий мог
Масштаб и смысл текста осознать.
Увы, опять в затылке я чешу,
Мораль мне не видна.
Хотя, меж строчек прячется она.
Ну просто видно я не так ищу.

14.10 - 15.10.2019




П.С. Согласна, что полный бред получился, который никогда , ни при каких обстоятельствах, не случится на настоящей антарктической, или арктической, или другой какой, станции.


Рецензии