Птицами летят в мои ладони

*     *     *
Птицами летят в мои ладони
Весточки из четырёх сторон.
Я встречаю их в полупоклоне,
Потчую любовью и зерном.

Неспокойно им, подружкам давним,
На излёте общих годовщин.
Солидарны были в самом главном,
Но каких достигли мы вершин?

В платье шоколадного оттенка
С белым кружевным воротничком,
Хорошистка, школьница, спортсменка,
Вспомним наше детство вечерком!

Для меня ты та же, что и прежде:
Комсомолка из советских лет.
Заложили в нас стальные стержни
Для преодолений и побед.

Научили правде без корысти,
Доброте к тому, кто мал и слаб.
Позвони, приснись, по-детски свистни,
Если на твоём пути ухаб.

Расстояние не подкосило,
Ничего, что развела судьба!
Весточка, как птаха, быстрокрыла,
По What Sapp-у прилетит сюда.

06.03.2019


Рецензии