Рассвет нашей юности

Мир удивителен и светел,
как на него не смотри.
Даже когда все обращается в пепел,
под гнетом ранней зари.

Глупые мысли в пустых головах.
И разноцветный ветер как розовых снах,
Дует только для нас в это мгновение.
И ты прекрасна, как и всегда
Проиграл тебе я в этом сражении.

Мы с тобою так непростительно молоды.
Так легки в словах и поступках.
Наше сердце не сковано холодом,
А голова еще дружит с рассудком.

Рассвет нашей юности не сгинет под серостью дней.
Мы столько должны всего сделать,
Столько песен и стихов написать.
Этот вечер я проведу в кругу лучших друзей
Всю ночь на барной стойке мы будем плясать.

А на утро,голову под лучи солнца подставлю,
Полоснет лицо мне раскаленным огнем.
Сознание от мыслей дурных я избавлю,
Зачем они мне? Я живу сегодняшним днем.


Рецензии