Покаяние

Мы спешим в нашей жизни повсюду:
На работу, в театры, домой,
Задыхаясь в поту вечных буден,
И вращаем наш шар голубой.

Тянет нас на пустые аллеи
Старых скверов среди площадей,
Беспокойство мирское развеять
Под прохладою сонных ветвей.

После стольких ненужных собраний,
Разговоров на тысячу тем
И бессмысленно ложных стараний,
Театрально разыгранных сцен.

Если б не было этих кривляний
В суете нескончаемых дел,
То в истории русских страданий
Нам достался другой бы удел.

Мы б не ведали страх революций
Не познали б семнадцатый год,
И кровавых вождей резолюций,
И истории страшный исход.

Не разрушили б церкви и люди
Не погибли за веру тогда,
А безбожные красные судьи
Не царили на троне года.

Не погибли б поэты России,
Маяковский, Есенин зазря -
Гумилёва с Цветаевой сила
Освещала б страну, как заря.

Не погибло бы столько народа
В самой страшной кровавой войне,
Не узнали б голодные годы
По чужой и преступной вине.

Сколько выслано было талантов
Из любимой родной стороны:
Солженицын, Любимов с Таганки
Выезжали в слезах из страны.

Перестройки нелёгкое бремя
Разорвало на части страну,
В это очень тяжёлое время
Не пошёл наш корабль ко дну.

Что сегодня ещё приключится?
Мы не ведаем то, что творим...
И не знаем, что завтра случится
Только всё говорим, говорим...

Перестать бы сейчас суетиться
И покаяться в полной тиши,
Своей совести честно открыться
Во спасенье бессмертной души.






28 октября 2019 года.


Рецензии