Не бросайте детей

            
 Сиротских  слёз  коль ты не ведал,
 не знать тебе щемящих чувств.
 Не тёр в глазах ты едкий пепел,
 не испытал ты зависть, грусть.

Когда твой сверстник на рыбалку
 идёт с отцом‚ смеясь в ответ,
 на слово доброе, загадку,
 что им поведал в шутку дед.

 Когда подросток, что в соседях,
 скворечник делает с отцом,
 зимою ‚ спрятавшись от ветра,
 по вечерам стучат вдвоем…

…И слёзы зависти глотая,
 готов был я подставить зад
 за  пацана‚  когда рыдая,
 тот клял отца на  всякий  лад.

 Ночами длинными вздыхая,
 я говорил с отцом во сне.
 Подушку крепко обнимая,
 казалось мне‚ что жмусь к  щеке.
 
Сиротских слёз кто не изведал,
 тому не внять мольбе сирот.
 Дай бог  коль ты нужды не ведал,
 не плакал стоя у ворот.

И детским взглядом провожая
 чужого дядю у плетня,
 ребенок каждый день страдает
 там, где не полная семья...

………И ладно‚коль погиб  иль  умер-
 судьбу никак не обойдёшь.
 Если живой ребенка бросил-
 тогда, -  ТЫ,   сволочью живёшь!! 


               


Рецензии