Однако, время..

               
Светает. Меркнут фонари. Заря в кроваво-красной мути
Пол-мира дремлет на распутье, пол-мира, что ни говори…
Прохожий, в полусне, впотьмах, бредёт и кажется к Востоку
В его сознании зима вблизи, да только что в ней проку…
На юге зимы, где-то далее. У моря, разве что шторма…

И вместо лыж крути педали, - забавно, правда же, весьма!
Ещё светлее, час не долог, - как наша жизнь, в один конец
От сини фиолет под полог стекает в розовый венец
Намедни, холод брякнул к ночи, легко, ни то чтобы мороз,

Но сколько листьев между строчек и хризантем, и алых роз…
Светает. Где-то сухо, тихо и здесь, в преддверии зимы
Как вкусно пахнет облепиха, там, на краю иной страны…
Еловый дух тревожит душу, но нет, покой я не нарушу…

Однако, время истекло, - субботний день стучит в стекло!
                2016.                12.11.
               Остров Крым. Деревенька старого Феодосия.


Рецензии