Говорит, но не слушает

Говорит: здесь холодно, тяжко, хочу уйти.
А вот я не умею, увы, никого держать,
Вот и чинно сидят порывы мои взаперти,
Всё ворча, что походы наружу им не под стать.

Говорит: я в этот омут уже ни ногой.
И нет слов, чтоб ответить, что омут уже давно
Поменял свой состав и стал полноводной рекой.
Если долго смотреть, то можно увидеть дно.

Говорит: я не прыгну, не научившись летать,
Всё оттенки отёков не очень-то красят лицо.
А не скучно ли, прыгая вниз, наперёд же знать
О расчётливо мягкой посадке на чьё-то крыльцо?

Говорит: ты плетёшь паутины из лишних слов.
Может быть, шибко много эмоций живёт во мне,
Только это не повод меня исключить из рядов
Тех, кто правду не продаёт по высокой цене.

Говорит: ты успешно справишься и одна.
Может, для героизма ещё отменить опиат?
Тут не отпуск и не курорт. Тут идёт война.
Просто кто-то к сигналам бедствий у нас глуховат.

Говорит: однажды я от тебя откуплюсь.
И надеется, что всё ещё мой фаворит.
Я всё слушаю. Понимаю. Но не смирюсь
С тем, что честно со мною больше не говорит.


Рецензии