Ветер...

Стал я ветром, чтоб покрыть расстоянье земное.
Так хотелось с тобою немного побыть.
Закружусь, прошепчу тебе тайно родное,
Встречей взволную квартальную зыбь .

Ветер я, пламенный ветер.
Оглянись ,выходя из дверей поутру.
Южных причалов заждался чарующий веер,            
Обдувающей свежестью я тебя обниму.

Ветер я, ласкающий ветер.
Погружусь глубиною  волос твоих в первоцвет.
Ароматы полей подарю одиноких,
Брошу в ноги рождающий солнечный свет.

Ветер я, необузданный ветер.
Между жёлтых домов и вечерних огней,
Расскажу о разлуке, разметая тоскующий ропот ,
Растворившись потоком прохожих теней.

Ветер я, усыпляющий ветер.
Наиграю мелодию темното'ю  окна.
В полночь недремлющим любящим оком
Рядом притихну твой сон сторожа.


Рецензии