Яблочко

            
Не воротишь время вспять,
                помнится:
Повстречал – ни дать ни взять –
                скромница.
Убеждал моральных норм
                стержень нас,
Что к любви ведёт не шторм – 
                сдержанность.
Но к грехам бегом почти
                путь держу,
Страсть не знает в том пути 
                удержу…
В рай – она, мне к чёрту в пасть
                пропуск дан,
В преисподней шанс пропасть
                пропадом.
Дьявол шепчет, мол, не смей,
                друг, скисать,
Дерзким штурмом одолей
                райский сад,
Сможешь стать в раю опять
                праведным,
Не работать – был бы спать
                вправе днём.
Знать, задел струну души
                ту мою –
Без греха я там пожить
                думаю.
Предо мной в Эдем стена –
                я бочком
В сад проник, а там она –
                с яблочком!


Рецензии
Да-а-а, Геннадий! Хотела поучиться у Вас. Разочаровали!!! Вдохновения Вам и творческих удач! Нина

Помелова Нина Александровна   12.02.2023 08:50     Заявить о нарушении