Перезагрузка

Что с нами сделалось? Какой такой напастью
Обуреваемые стали все подряд?
Охваченные интернета страстью
Дни напролёт...как пауки,застыв,сидят...

В контакте,инстаграм и одноклассники,
Фейсбук,ютуб ...другая мишура
Вдруг заменили встречи, любовь, ласки
Всё...что сближало нас...ещё вчера...

Но...как же не хватает нам общения:
Мирок наш часто окружён со всех сторон...
И...если раньше собирались в праздник, в дни рождения,
То...нынче,чаще...лишь во время похорон.

И...ладно бы...с людьми...порой не близкими
По крови,духу, степени родства,..
Но...стали отдалёнными, неискренними
И...с теми, с кем судьба навек свела.

Не видимся, порой, по очень долго мы
С детьми и внуками,..хоть - рядышком живём...
И...не спешим к родителям из чувства долга,
Не веря в то,что их - переживём...

А...после...стоя у родного гроба
И...выплакав аж до суха глаза,
Осознаём, вдруг,как-то...по особому,
Что надо бы...нажать на тормоза,

Остепениться, прервать бег и...оглядеться,
Оценку дав поступкам и...делам...
И...позвонить...хотя б...друзьям...из детства
Пока - все живы,..да и жив ты - сам.


Рецензии