Антропоморфозы

У Весны глаза на мокром месте.
Молодые, ясные глаза.
Может жалко лелевой невесте
Зиму, что легла под образа?
 
У Весны совсем простое платье.
Что рядиться? Смоет жемчуга.
Всей землёй для жаркого объятья
Разошлась: разделась донага.
 
У Весны приданое богато:
Птичий гомон, свежие ветра...
 
Никогда не пела этих песен.
А теперь сдержаться не смогла. 
 
25.02.2014
 
Антропоморфная зима,
В парчовом платье и с косою.
Любовь, которая сама
Нагой приходит и босою.
 

В одежды рядит, наряжает
Всё мирозданье человек:
Волна наядою бывает,
Старик-утёс с небес взирает...
Играет  миром, как в игрушки,
Пока беззубая старушка
Не прерывает краткий век.

26.2.2014


Рецензии