Обожаю тебя, ненаглядная...

Обожаю тебя, ненаглядная,
Нет красы твоей в мире милей.
Ты желанная, сладкая, ладная,
Украшение солнечных дней.

И в дожди наслаждаюсь красоткою,
Хоть намокшие листья грустней.
Паутинки из жемчуга сотканы,
А рябина с морозцем вкусней.

Обнажается лес всё уверенней,
Много голых совсем на ветру.
Только дуб, он веками проверенный,
Как огурчик, в листве по утру.

Наливается тело желанием,
Обнимая твой образ хмельной.
Так дурманишь, немного жеманная,
Я под чарами словно шальной...

Будь подольше со мной, окаянная,
Вдохновением полни меня.
Ты такая - непостоянная,
От того в теле больше огня.


Рецензии
Красотаааааа! Очеловеченная Осень.
ЗдОрово! Хочется читать и перечитывать.
Теперь больше понимаю, почему Пушкин любил осень.
Спасибо, Володя!

Галина Лялина   28.10.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Все времена года с человеческим лицом, оно ведь разное всегда...от настроения, погоды...
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   29.10.2019 08:13   Заявить о нарушении