Луна казалась за окном

Луна казалась за окном
Огромным, спелым апельсином,
По звёздным тропам и долинам
Катилась жёлтым колесом.

А мы смотрели на неё
И нам бывало страшновато,
Она к себе манила златом,
И злато было то ничьё.

Оно притягивало взгляд
И в темноте огнём горело,
Но лишь любви душа хотела,
И в том никто не виноват.

Мы зажигали две свечи
И шли к друг другу без опаски,
И не жалели грешной ласки,
Мы в этой сказочной ночи.

Нам было хорошо с тобой
Под чистым, необъятным небом,
Где может быль, а может небыль
Над нашей плыли головой.

Туда, где счастье и покой,
Туда, где обитают грёзы,
И где свои роняют слёзы,
Луна и звёзды над землёй.


Рецензии