Парк 1

темы турнира «Курсач»
https://avtor.net/page-id-78637.html
Ну так, мой вариант скорее попытка пошутить, чем стихи:


В чёрном плаще и шляпе широкополой
Мрачный мужчина по парку гуляет часто,
Может кого-то он провожает в школу
Или же ждёт оттуда. Чудак опасный?
Вроде никто ни разу не видел, чтобы
Плащ он распахивал и приставал к кому-то,
Не заговаривал даже ни с кем — а то бы
Ноги и руки ему оторвали круто.
Нет, на маньяка был не похож прохожий
(Разве на лбу у маньяков «маньяк» мерцает?),
Частью пейзажа казался давно, но всё же
Многих нервировал вид его, напрягая.

Как-то девчушка в платьице тёмно-синем,
В синих ботинках и шляпе того же цвета,
К типу в плаще подошла и тотчас спросила,
Что он забыл в парке тенистом этом,
И почему под шляпой лица не видно
(Нечего, мол, от честных людей таится).
Тип расстерялся и молвил, чуток с обидой:

— Шла бы ты, девочка. Вдруг я маньяк-убийца?!
Нечего лезть вопросами нагло в душу,
Из размышлений вытягивать в мир отвратный.
Шла бы ты, девочка, или бежала б лучше!
Мне разговаривать тяжко и неприятно.
Что не уходишь? Жаждешь услышать сказку?
Ну значит слушай…
Давно это в общем было.
Жили принцесса и принц, и любви прекрасней
Не отыскать в целой вселенной.
Жили
Счастливо, ждали дня свадьбы, и дни считали.
Только над ними тучи сгустились вскоре.
Страшный колдун похитил принцессу, в дали
Дальние деву увёз, за моря и горы.
Но убежала принцесса из замка мага,
В лес, а злодей, настигнув её, зарезал.
Лес через многие годы стал этим парком
(Рубка деревьев его сократила). Место
Манит меня, не даёт обрести свободу.

— Вы тот колдун, наказаны за убийство?
— Что ты, я — принц…
                — Да не похожи, вроде.
Разве бывают в чёрных костюмах принцы?

— Ну а теперь, девчушка, поведай тайну?
Часто подходишь к мужчинам в тенистом парке?

— Баффи зовут меня, дяденька, вот достану
Ножик и кол, и будет нам очень жарко.

В чёрном плаще и шляпе широкополой
Тип завизжал, обернувшись летучьей мышью.
Это был Блейд (какие же тут приколы,
Днём сей вампир не прячется в склепа тиши).

18.09.2019


П.С. На сайте авторнет недавно прошёл занимательный турнир. Организаторы предложили желающим раскрыть 27 тем на выбор, каждая из тем содержала несколько строк.
Тема №1.
В городском парке маленького провинциального городка вот уже несколько месяцев каждый день замечают прогуливающегося по аллеям высокого мрачного мужчину в черном плаще и широкополой шляпе, но никто не решается с ним заговорить. Однажды к нему обращается маленькая девочка и узнает его страшную и вместе с тем трогательную тайну.

П.П.С.с сентября под одной публикацией, в черновике, пишу свои варианты предложенных тем. На 28.10.2019 где-то половину уже осилила )


Рецензии