Серый рынок

Всюду общество потребления
Диктует новую моду,
Общественное мнение
Осуждает личною свободу.

Одеваться должен по моде
И носить смартфон поновей.
Стадо бывает в природе
И так же среди людей.

Понять тебя смогут едва ли,
Когда не сходишь два дня в магазин.
Покупки удобнее стали,
Совершать их есть сотни причин.

Рабы дизайнеров и модельеров
По социальной лестнице ползём
Беспринципности много в округе примеров
О духовности вспомним когда-то потом.


Рецензии