Посестра

Не котёнка, не зверёнка,
Походя - не из добра -
Я дикарскую девчонку
У злодеев отобрал.

Спит на женской половине -
На половике в углу,
То глодает хрящик синий,
То латает мой тулуп.

Ах, охотницыны руки!
Не совсем игла - для вас.
То ножи, то стрелы-луки -
Ей спасён я много раз.

Вы уж нам не наливайте:
Лишнего нельзя хлебнуть.
Вы нам спичек не давайте:
Подожжём чего-нибудь.

Эта близость душу лечит
В мире том, что опустел...
Дружба-то бывает крепче
Сочиняемых страстей.

Не жена и не чужая -
Кем ты будешь для людей?
Если кровь свою смешаем -
Станешь пОсестрой моей...


Рецензии
Интересно пишите.

Наталья Никакая   31.10.2019 12:07     Заявить о нарушении