слабый человек

человеку грустно,
человеку плохо,
человек пытается стать на место бога.
человек не может,
человек кусается,
человек в животное превращается.
человек милашно вертит хвостом у кромки неба над ржавым мостом,
у всех под мостом отаборившихся обитателей:
бездомных, вонючих золотособирателей,
по носу которых одинокая вошь совершает банджиджампинг в коровий навоз.
человек поднимает лицо из грязи, движется к цели, смотрит на азимут.
в конце-концов он находит силы, вяжет в пучок их, кидает на спину,
падает,
встаёт,
падает,
снова падает.
человек ногами переставляет, в ад идёт,
ступает по нему огромной ступнёй, давит демонов кулаком, пятернёй.
человек сильнее, чем все мы думаем: может время назад пустить кубарем,
может любить, может не изменять,
но глупость человеческую
не унять.
человек протирает глаза от слёз,
они прочь улетают как стая стрекоз.
человек пытается умыться душем,
но слабый он 
никому не нужен.

23 сен 19 / Ха


Рецензии