Докладная

                Майе Вашиадан
 
Четвертый год нам нет житья от этой  Майки.
Четвертый год она нам пиво льет рекой.
Эх, закрутить бы ей разболтанные гайки
И жить под властною мужичьею рукой.
 Но Майка просит:  еще чуть-чуть.
Последний литр  -  он трудный самый.
А я под вечер домой хочу,
Застряли в горле эти граммы.

Еще вчера мы притащились  без утайки
На запах пива в репортерский кабинет.
И не в последний раз сойдемся нынче с Майкой –
Мы перепьем весь философский факультет.
То день рожденья, то альманах,
То сдан экзамен, то завален.
И нет проблемы у нас в послах,
И безграничен наш регламент.
Ведь Майка просит:  еще чуть-чуть!
Еще хотя б две упаковки.
А я домой уже не хочу –
Мне не дойти до остановки.
 
2005.


Рецензии
Да...
Пьянчужка на работе - самый отстой...Хотя, очень жизненно! И нередко...
С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   17.03.2024 11:22     Заявить о нарушении
Не такая уж она пьянчужка была. Пиво любила, да. Угощала всех, поскольку одной скучно. Стихотворение было написано в день её рождения и она была в восторге от него)).
Спасибо, Зинаида, за отклик.

Любовь Тарасова-Горина   17.03.2024 12:23   Заявить о нарушении