Встречайтесь с друзьями!

Огромный город. Расстоянья
нас разбросали по домам.
У телефонных обещаний
сухая краткость телеграмм:

- Да, да, приеду, непременно.
Сегодня точно не могу.
И эти фразы неизменны:
; Ну, всё! Пока. Бегу, бегу!

И вот, коллегам по работе
слова-шаблоны в перерыв:
- Что нового? Ну, как живёте?
Конвейер слов. И - нервный срыв!

Ах! Вы вдохните полной грудью
и свежим ветром в дом друзей!
Успейте всей своею сутью,
теплом души согреть скорей

Оттаяв здесь, за чашкой чая,
вы, глядя в милые глаза,
встречая радость, раскрываясь,
спешите главное  сказать.

И в мир усталый слов привычных
живые краски и тепло
вольются, вроде бы обычно,
но удивительно легко.

И яркий всплеск воспоминаний
согреет душу и спасёт
от пустоты и расстояний,
и боль душевная уйдёт.

2013


Рецензии