По течению

Пере- пере- пере- перепёлка.
Пирожок остыл на верхней полке.
Похвалы дождались, но не ты.
Правила отчаянья просты.

Плыть согласно томному теченью,
Верить в мифы, видеть только тени.
Твой стакан наполовину пуст.
Снова умер до цветенья  куст.

И опять какая незадача –
Долго-долго ехать не на дачу.
Пить с невозмутимого лица.
Вспоминая маму и отца.

Надо было просто… но на полке
Пирожок остыл и съеден волком.
Слажен по течению заплыв.
Сочинен, увы, не новый миф.


Рецензии
Пускай он съеден был другим, но полка счастье приносила.

Константин Деревенко   29.01.2020 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.