Сказка об одинокой волчице

В дремучем лесу, где весь год поют птицы,
Где лоси гуляют, медведи, лисицы,
Где летом на солнышке греются змеи,
Где всяк за себя: и букашки и звери -
Вот в этом лесу жили волк и волчица.
Одни по себе, как медведи, лисицы.
Без стаи своей, вопреки их природе.
Свободны как ветер, и , счастливы, вроде.
Конечно, добычу добыть было трудно
И жить одиноко, порою, так нудно.
Да всё же свобода - что смерти дороже,
Давала им силу и радость, похоже.
Волчица уж зимы считала и лета,
А волк молодой - ещё статью атлета.
Красивый как бог, умный, стройный и сильный.
Волчица - мудра,опыт жизни обильный.
Однажды, в жару, вышли к речке напиться:
- Была очень вкусной в реке той водица -
Напившись, от солнца быстрей чтоб укрыться,
Отправились в лес вместе волк и волчица.
В лесу погуляли чуть-чуть,поиграли
И вместе помчались в ближайшие дали.
Шло время, уж осень промчалась с дождями,
Зима наступила с седыми снегами.
А волк и волчица резвятся как дети
И нету счастливей волков тех на свете.
Но время - как вихрь, ураган, как торнадо.
Проносится быстро, спешить вечно надо.
Союз их был чист - без обмана и фальши,
Но жизнь, как река, не стоит, бежит дальше.
Лишь волк молодой за ней может угнаться.
Волчица слабее, ей лучше остаться.
Остаться в лесу, где знакомы все тропки.
Уж сил не хватает терпеть жизни трёпки.
А волка зовёт, манит голос природы
И он в даль бежит, где бурлят речек воды.
Волчица лишь взглядом его проводила,
В глубь леса дорога её уводила.
До лютых морозов жила одиноко,
Но в стужу, однажды, забредши далёко,
Увидела то, чего раньше боялась.
Хоть страх щекотал,любопытство сказалось...
И, вроде, до боли знакомое место:-
Сторожка лесная стоит неуместно.
Пред ней, на дороге её, почти личной!?
Мороз. Вечереет и домик отличный.
Подходит волчица к нему осторожно...
Вдруг, дверь отворилась - войти, значит, можно.
Стоит на пороге лесник одинокий:
Не молод, не старый,не тонкий, высокий.
Стоит и молчит, знает волчьи повадки...
А воздух в сторожке и тёплый и сладкий.
В камине огонь - треск не страшный, приятный.
Волчица зашла, мужичок был опрятный.
И сели они у огня вместе, рядом.
И поняли всё, обменявшись лишь взглядом.
Закончилась жизнь в одиночестве, видно.
И мне за волчицу свою не обидно...

PS. Так в жизни, однако, не часто бывает.
Да сказка есть сказка, а кто правду знает?
Но, тот кто по жизни идёт, любит, верит -
Тот сказку любую мою сам проверит.
А, может свою сотворит, лучше этой.
Простите за дерзость шального поэта.


Рецензии