Это прежде было что-то...

Это прежде было что-то,
Ну, а нынче всё-то миф
Да и думать неохота
Кто и чем сегодня жив…
Лично я ничем. Мечтою
Неразумно. Прагматизм
Он сегодня что-то стоит:
Свесть на нет смог коммунизм!
Ищем выгоду в дне каждом,
В деле, ведомо, любом.
Иначе как выжить, как же?
Расшибать смысл стену лбом?!
Мы разумны до предела
И рациональны столь,
Что любовь для нас «Не дело!».
Мир, её забыть изволь.
Честь? Да, тьфу, уж извините,
Нам такое не к чему.
Не нужно в работе, в быте,
Не по сердцу и уму.
Нам бы что-нибудь попроще:
Жрать и пить, и поиметь.
К счастью сделать путь короче.
Так всегда чтоб было впредь!
Только так и не иначе.
Вот такой мы нынче люд.
Рыцари во всём удачи.
И неважно, что плюют
Нам во след, ни есть кто, ныне.
Проклинает гопота.
Ввек не видел в том вины я.
Каяться? Да начерта?!
Всё пройдёт и то безумье,
У которого в плену
Жители Москвы и Буя,
Охватило всю страну.
И тогда поймём, что стоит
Жертв любых и для чего
(Дело: жрать, иметь – пустое.
Есть бежать смысл есть от него!)
Проливать не грех кровь, слёзы,
Пот лить бурною рекой.
Только так решим вопросы,
Что сегодня нам «На кой?»


Рецензии