Размышления старика...

    ***
      (размышления старика на стихи неизвестного автора)

Да! Я - старик и по привычке
В «собес», бредущий кое-как.
Худой, полуслепой – полудурак!
Что я – "живу"– возьмём в кавычки!

Бреду и верю: в Честность Президента,
И, в неподкупность ДПС и постовых …
В заботу Сбера о своих клиентах ….
Ещё я верю в леших, водяных и домовых …

Прошу совета…Кто хоть " копейку понимает"
Как Власть – святое правило блюдут:
"Чужих" воров и ловят, и ругают …
Воров-однопартийцев – берегут? …

Ну, Кто? Их "полуслуг "– поймёт?
Мы – избираем тех, кто больше обещает,
И в Думу выбираем тех, кто складно – врёт!
Кузнечиков, Сверчков, и подлость кто прощает …

Хотелось, не в собес – до Власти, мне добраться:
"Ты у Народа спрашивал? Народ! Ты – счастлив?"
Из рук Народа – Вам не стоит рваться–
За шкирку взяв, спросить у Власти …

Скажу Вам старики: "кончайте говорильню",
Как Ложь, от Правды – отличить?
Где Справедливость – знает только сильный …
Народ, хоть тоже знает, но – молчит …

В России братцы, – если честно,
Уж с девяностых, с гаком – лет
Для подвига: нам старым – много места …
А, вот для жизни: старым, места – НЕТ!

Размышления в лето 2019г / А. Берло /


Рецензии