Кабак

- Ты мне друг?
           - Уж, конечно, не враг.
И враги, и друзья - не навечно.
- Я люблю тех, кто любит собак.
Кто не любит - не так человечны.

Кто раним и смешлив - тот поэт,
кто спасает людей - благороден.
Или всё-таки...
               - Всё-таки нет.
Всё не так уж линейно в природе.

- Стало быть, ты мудрец?
                - Так и есть.
- Как Сократ или даже мудрее?
Так скажи, для чего все мы здесь?
На Земле.
         - Наша жизнь - лотерея.

- Вы игрок?
          - Если выпадет масть,
но не карточный шулер. Не джокер,
но по по правилам - можно сыграть...
- Что ж, тогда в "дурака" или в покер?

... Жизнь похожа порой на кабак.
В нем своя я и все же чужая.
Я люблю тех, кто любит собак.
Тех, кто любит людей - уважаю. 


Рецензии