Нелли и гантели

Раз испугалась тетя Нелли,
Увидев как летят гантели
В нее, с седьмого этажа.
Вам расскажу без звездежа.

Еле успела отскочить,
Чтоб гематомы не лечить,
И переломы, повсеместно,
В ближайшей клинике чудесной.

Глядь - две дыры уже, в асфальте.
В них - две гантели, сделав сальто,
После полёта из окна,
А Нелли в хлам удивлена

Тем, как прекрасно провиденье:
Ещё пару шажков, в мгновенье,
Когда гантели вниз летели,
И все врачи бы обалдели:

"Какой нелепый случай, мать!
Снаряды начали метать,
Людей увеча под окном..."
У их хозяина облом!

Не удалось прикончить цель...
Повеселев изрядно, Нель,
Пошла опять своей дорогой,
Такой же стройной, длинноногой,

Какой и раньше, друг, была,
Держась подальше от окна:
"Вдруг у козлов вторая пара?
Прикончат ведь одним ударом

По беззащитной, мне, прохожей..."
Бредет, слеза течёт по роже:
"Хоть ангел победил, не бес,
За что такой мне дар небес?"


Рецензии