Змея

Зачем ты жалишь всех, змеюка подколодная?
Зачем ты затаилась во дворе?
Быть может жрать хотела? Ты голодная?
Иль просто грелась летом на жаре?

Иль время подошло родить змеёнышей,
А все вокруг могли лишь помешать?
Не дать тебе сожрать своих детёнышей,
Помочь им от тебя скорее убежать?

Бегут они, как могут, увиваются.
Для них ты враг, а вовсе и не мать.
И от тебя они быстрей смываются,
Чтоб тут же не могла ты их сожрать.

Такие все, вы гады подколодные,
Нет материнских чувств у вас и нет любви.
И кровь не греет вас, совсем холодные.
За это каждый вас стремится раздавить.

Глубоко вы под землю зарываетесь
Лишь осени наступят холода.
Поглубже зарываетесь, стараетесь,
Чтоб от морозов наверху не пострадать.

Издревле мудрый нам совет даётся:
Змею не согревайте на груди.
Укусит сразу, только чуть очнётся,
И хоть чуть-чуть её расхолоди.

Эх, мне иметь бы ви́денье пророка,
Распознавать чтоб гадов всех подряд.
Затем давить прилюдно и жестоко,
Чтоб никого не жалил ползающий гад.


Рецензии
А как быть с теми, которые убивают детей
в своей же утробе?
Как змеи поступают лица те,
Толкающие женщин на аборт,
Которые из эгоизма в пустой суете
Безжалостно свой беззащитный убивают плод!

Стихотворение очень интересное и хорошо сложено, понравилось...

Нинэль Красницкая   14.03.2024 16:29     Заявить о нарушении
Нинель! Спасибо за отклик.

Ангарский   15.03.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.