Моя светлая душа

Где-то, где-то не спеша
У низовья Иртыша
Ходит-бродит обречённо
Моя светлая душа.

И усталость на плечах
Не скрывает лёгкий шарф,
Видно, долго что-то ищет
В близстоящих камышах, –

Еле-еле, чуть дыша,
Все ресницы распуша,
Безнадёжно взглядом водит
Свои пальцы тормоша…

И вот тут, без мандража,
Я спросил вдруг: «Госпожа!
Всё ль нашла ты, что искала?!» –
Та в ответ мне: «Нишиша!»

И одеждами шурша
Мне призналась: «Мысль пришла,
Что любимого я встречу
За рекой у шалаша!..» –

«Брось печаль, судьбу смеша,
Я – твой раб и твой паша!» –
И у нас с того момента
Жизнь, представьте, хо-ро-ша!


Рецензии