Моему лучшему другу

Такое странное чувство,
Будто бы... падает небо.
Но мне не страшно, не грустно,
Это быль... или же небыль.

Машут полотнами тучи,
Темнеют серые краски.
Монах спускается с кручи,
Надели ангелы маски.

Хочу крикнуть, но не могу
Некому... кругом тишина.
Кажется... готовлюсь к прыжку,
А кто же поймает меня?

То явь или сон... не пойму.
Дождь или снег... я без зонта,
Но мне тепло... а почему,
Откуда идёт теплота?

Неужели души друзей,
Близких людей согревают,
Когда выхода нет из дверей
И сердце кровь не качает.

Взгляд в небеса устремляю.
Тучи разорваны в клочья.
Я верю в друзей и знаю,
Кто теплоты той источник.

26.10.2019.


Рецензии