из 90-х

Нам, рождённым, на стыке эпох
говорили, что мир не плох,
говорили, что не хорош,
что посеешь, то и пожнёшь,

что посмеешь, то и возьмёшь,
что наточен над нами нож,
что разрезан мир пополам,
что там лучше, где хуже нам,

что однажды придёт боец,
то ли с виду, то ли мудрец,
приголубит, как сына мать -
наше дело - ждать и молчать.

Нам, рождённым на стыке эпох,
не нашёлся ни бес, ни бог.
Без сапожника, без сапог
не протопчешь своих дорог.

Нас, рождённых на стыке эпох
(в 90-е кто так мог?),
обойдут чада нулевых.
Береги, 21-й, их.

28.10.19


Рецензии