Я растворюсь в тумана молоке...

Я растворюсь в тумана молоке,
Исчезну до молекул расщеплённый.
И поплыву клубясь им по реке
Вдоль берегов, где кланяются клёны.

Я подхвачу с собой опавший лист,
Расставшийся сейчас навеки с веткой.
А воздух, что прозрачен так и чист,
Запахнет сочно мятною конфеткой.

Неслышно прикоснусь я к поплавку,
Смущая рыбака его ныряньем,
Который ждёт улова начеку,
Пренебрегая вовсе дрёмой ранней.

Я просочусь сквозь сетки паутин,
Расставленных для утренней примерки.
И плавно, словно журавлиный клин,
Скользнут по ровной глади водомерки.

Настигнутого солнечным лучом
Затем тумана над рекой не станет.
И только одинокий древний сом
В тиши глубинных вод меня помянет.


Рецензии