Листья летят по асфальту

Листья летят по асфальту,
Жалкие листьев остатки.
Чем-то похожи на смальту.
Сморщены или же гладки

Лягут мозаикой где-то
В солнца лучах золотистой,
Осени поздней приметы.
Ветер завоет со свистом,

В стёкла окна постучится
Веткой почти оголённой.
В небе то солнце, то мглисто.
Завтра уж будет студёно.

Дождь обещают со снегом.
Снова ноябрь холодный
В осень ворвётся с разбегу,
Месяц к зиме переходный.
28.10.2019


Рецензии