Счастливая неудача, по рассказу монаха Варнавы

            По рассказу монаха Варнавы (Евгения Санина )

"Скорая" доставила в больницу,
Принявшую горсть таблеток девицу.
Врач осмотрел безнадёжную,
Как простыня белоснежная,
Без пульса и бездыханную,
Красавицу  стройную, юную,
с длинными рыжими волосами,
На свет нереагирующими зрачками...
Врач констатировал смерть больной...

- " Мертва? - не поверил врач "скорой", -
Три минуты назад пульс был!"

- " Три минуты??? Срочно кислород,
Реаниматолога вызвать!!! -
Пожилой медсестре:- "Идите,
Голубушка, уж поспешите...

Сам над больной склонился скорей,
Непрямой массаж сердца делать ей,
Дыхание искусственное - " рот в рот"...
Вскоре подключили кислород...

К счастью, "покойнице" жизнь вернули:
Пульс появился, задышала,
Глаза открыла, прошептала:
- " О, Господи... Жива?... Откачали?
Не хочу дальше жить в печали..."

Тут медсестра взялась за дело:
- " Ты что же, дочка, удумала?
Креста на тебе нет?"
- " Есть", - прошептала та несмело... -
Парень предал с лучшей подругой..."

- " Да какая же она подруга?
Они тебе - "змей со змеюкой"!
Разве  красивой, молодой,
У которой всё впереди,
Стоит из-за таких убиваться?
С жизнью своей расставаться?"

Девушка с трудом улыбнулась,
Но помрачнела вскоре опять:
- " Когда я выпила таблетки, -
Мрачное, тяжёлое навалилось..."

- " А-а, адских мучений коснулась?
Тьмы кромешной испугалась?
Самоубийц  не отпевают,
за кладбищем их хоронят,
И свечи по ним не ставят.

Ведь они ушли по своей воли
На страшные мученья и боли..."
Голос смягчила: " Ведь Жизнь, дочка, -
- Это БОЖИЙ ДАР!"

Затем  сказала строго: - "Того,
Кто возвращает  Богу дар -
Не в силах принять даже ад.
Доктор вернул тебя к жизни,
А то мучилась бы вечно!

На Земле умереть хоть можно,
В аду этого невозможно!
Что ты готовила себе? -
Самый страшный прыжок в бездну,
С мучениями в кромешной тьме..."

Девушка в ужасе онемела...
На иконы  на стенах смотрела:-
Божья матерь,.. Спаситель...
Пантелеймон - целитель...

Дежурный врач передал больную
Реаниматологу, к счастью, ЖИВУЮ!!
- " Она не будет жизни себя лишать!
Мы с медсестрой помогли ей понять:
-"ЖИЗНЬ - дар Божий, нельзя терять
                САМОВОЛЬНО!"


Рецензии
Жизнь - главная ценность,
и ею надо дорожить!
Обстоятельства жизни можно менять,
а жизнь дается раз и ее надо достойно прожить!
Спасибо,Людмила за тему.
С уважением,


Галина Марф   17.10.2021 22:43     Заявить о нарушении
Вы правы, Галина, мудро рассуждаете
о ценности Жизни. По-моему, лишь во
спасение другой жизни можно пожертвовать
своей.Так героические бойцы, сражаясь за нас
в войнах, отдавали свои жизни.
С уважением и признательностью

Людмила Бисерова   17.10.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.