Басня-Король и шут

Жил король,и славно правил
О таком и не мечтать!
Свой народ любил и славил-
Доброта ему под стать

Старость почитал и детство
Всё открыто-"ни в дыму"
Но,большое королевство-
Трудно править одному

И на помощь он позвал
Пять советников лихих
Но он даже не гадал
Сколько будет бед от них

Что сказать?-они сатрапы
Все втянулись в новизну
Им бы глубже сунуть лапы
В королевскую казну

На закон плевать хотели
И народ им не чета
Думки короля заели
И он раз спросил шута:

-Что ты думаешь об этом?
Съел со мной ты соли пуд
В карман не лазя за ответом
Королю ответил шут:

-Ты-правитель,ни халдей
Но одно не ясно мне
В дом зачем привёл бл.дей
Если верен ты жене...!?

              Мораль:

Я давно ответ нашёл
Посоветую и Вам:
Хочешь сделать хорошо?
Значит сделай это сам!


Рецензии
Лео!
В точку!
Ни кому не доверяй,тем более казну!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   21.06.2020 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.